在「华东华南和谐行」启程之前的几句话

由   于 2012 年 4 月 17 日发表,题目:   中国, 铁路    

明天,是中国铁路的一个大日子。五年前,2007 年 4 月 18 日,「和谐号」动车组列车开行于全国,「D」字头列车初次开行。之后,2008 年 8 月 1 日,「C」字头城际高速列车又开行,而到了 2009 年 12 月 26 日,「G」字头高铁列车正式开行了。

从动车,到城际,到高铁,中国铁路开始从时速 160 到时速 300 以上的高速提速,实现了时速翻一番的伟大成绩。同时,我们坚信,时速 350 的长距离高铁、时速 380 的京沪高铁设计最高时速的日子,离着我们越来越近了。

「和谐号」列车是中国的福音。第一代时速 250 的动车组,把南京到上海的时间缩短到 2 个半小时左右。第二代动车,即时速 350 级别的动车组,正在把这个距离进一步拉近。当京沪高铁恢复时速 380 正常运行速度时,沪宁之间或许只是 40 分钟左右的时间距离。

本次旅行,我和我的妻子计划会全程乘坐「和谐号」列车。这里有第一代时速 200 级别的动车,也有最新一代的 CRH380 系列高铁列车。高铁拉近我们之间的时间距离,更拉近我们之间的友谊距离。高铁为中国的再度振兴和经济发展继续立功。事实证明,中国已经离不开高铁了,即使是出现了温州撞车时间,也无法起到所谓逆转效应。

展望未来,中国的高铁无疑将更加美好。高铁的建设和运行都是每个人关注的事情。高铁是当今中国最美丽的,最完美的,最给力的明片。高铁好不好,直接关系到中国形象好不好。作为中国人,我们都希望我们的中国高铁开的越来越好,越来越稳,越来越好。中国的高铁一定会得到我的支持,我的五万五千公里以上的里程是最明显的信号。高铁一定要修的更结实,跑的更安全,速度更高速,服务更周到,建设标准从高,安全保障从严,服务经济建设,服务社会大众,服务国家战略。高速铁路既有经济效应,又有世界铁路界普遍所有的公益性。高铁要让京沪之间的距离从现在的五小时缩短到未来的四小时;高铁也一定要高标准修到兰州、乌鲁木齐、昆明等边疆地方。展望未来,中国高铁前景光荣,使命重大。

这次旅行,我们只会在几个车站停靠,但是我希望在我生命中把中国的所有高铁车站都走过至少一回。虽然成长在他乡,我依然留着中国人的血,我很清楚我是一名炎黄子孙。本次旅行,我们将到北京、南京、无锡、杭州、宁波、武汉、长沙、深圳、邯郸等地,并计划也停靠广州、郴州、英德等地(或车站)。我期待着与铁路界各位朋友深度交流,到车站和在列车上无偿提出建设性建议,结合我熟悉十门语言的优势,改进中国高铁的外语工作。我会多乘车,多照相,体验一个积极、向上、高速、高效的中国高速铁路。我会把这种正面精神扩散到海外他国受众。国外有不少各界朋友都知道我是中国高铁的一名常客,我要向他们积极宣传我们的中国高铁,让他们多来,多坐,多受启发,为人来持续提速而做出无私忘我的贡献。

旅客们,明天上午的 G1 次列车,就是这次旅行的起点。我希望,我也坚信,这次旅行是高速、安全、完美的旅行。