冯琰看铁路:要积极面对铁路的明天,要让“高铁梦”促进“中国梦”的实现

由   于 2013 年 3 月 10 日发表,题目:   中国, 铁路    

2013 年 3 月 10 日 09:24 (东 8 区) | 中国北京
此文为 2014 年 2 月 7 日前发表的内容
此文曾首发于经认证的冯琰新浪微博帐户上

Rail Reforms 10 March 2013 Article

铁路部门的改制,今天已经交付中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第一次会议审议了。据新华社报道,大会决定,将铁道部拟定铁路发展规划和政策的行政职责划入交通运输部;组建国家铁路局,由交通运输部管理,承担铁道部的其他行政职责;组建中国铁路总公司,承担铁道部的企业职责;不再保留铁道部。

党的十八大明确提出要进一步推行政企分开。今天,十八大报告又有一部分从纸上白底黑字跨入到现实社会。面对铁道部改制,我们可以听到不同的声音。这里有不舍:一些人与老的铁道部结上了情,有点儿像老的战友一样痛泣离别;这里也有一些声音说铁道部早就应该拆散了;更有一些声音为此“欢呼”,说“铁道部早就开了”,甚至于认为这是“霸道得来的报应”,听起来其实很荒唐。但是我要发出的声音,是具有建设性的,是积极向上的。我坚信,新的铁路系统将会让“高铁梦”促进“中国梦”的实现。

政企分开有一些人当为它是走资本主义私有化路线,但是众所周知,那只不过是条与国情不符的死胡同而已。铁路国有现实将继续存在。而铁路部门的重新调整很可能会实现系统中的优化,又允许铁路运营机构试水一些更加靠近市场的新的方式。

我以前说过,铁路部门应当适度改革,但是要从根本上坚决反对私有化。中国国情和国外经验,充分证明了私有化至少现在是一条死路。瑞士甚至于在刚刚建设铁路时,由于出现过多经营商和一路多线(重复修建)等问题,甚至于是全体公民提倡要采取国有化、集中管理后,铁路建设和发展才得以明显的改进。中国的国情、体制,这整个的气候决定了这个情况:中国铁路姓社不姓资。

这些原则确立了,那就要积极面对铁路的明天,要让“高铁梦”促进“中国梦”的实现。

“我相信不管铁道部何去何从,铁路系统都将在改革中获益并良性发展。一定会让那些一味抨击铁路的无知者们失望!”这是微博用户 @灰色的某人 稍前在评论我转发过的一个关于铁路改制问题的一个公共转发评论。我相信,铁路改制后,更好的日子一定会到来。

这里我们要认清铁路对中国的重要程度。

一、中国铁路在效率上,没得可说,用全球仅仅 6% 的土地,运输全球 24% 的客货流,这已经是很高的效率了。每年,上亿人次的客运运输都要依赖着铁路。这一方面,铁路不能出现丝毫的负面发展。

二、中国铁路的运输模式是什么?大车大客流。一列 CRH380AL 列车,可以满满装下至少一千名旅客,人均能耗是飞机的十分之一,而短中途的运行时间(如从北京到上海,以设计时速为准)基本与飞机持平。时间一样,票价也有竞争性,客流则是更大,很可能就是高铁会改变中国的交通和旅行局面的。

三、高铁也改变人们的生活习惯了。不少人在京津城际铁路开通后,选择“天津置房,北京上班”等类似的安排,天天坐高铁上下班。

四、对于大体上的交通系统中,铁路主要是跑中途和部分远途旅行的,而更为远途由航空负责。现在,北京到长沙的高铁我经历过的是趟趟爆满,无论是北京局的 G504 次还是广铁的 G84 次,基本上算是全满。五个小时的车程,正好在大众可接受的范围内。

可见,中国已经离不开高铁了,更离不开铁路了。可见,铁路对中国多么重要。在如此的情况下,我个人认为,铁路有一个新的目标 — 通过“高铁梦”,实现“中国梦”。

我期望着有一天,高铁恢复正常设计运行速度,京沪之间运行时间缩短到 4 个小时,京广更缩短到 7 个小时。我希望以后,新线的开通能让我用大概 4 到 5 个小时去哈尔滨,提速后 4 个小时左右回到老家陕西。我也期盼着高铁可以继续往更多的城市开,标准够高,足以满足未来运输需求的高速新线全国遍地开花,绿色高速交通工具能又得以一次大发展。

我期望着有一天,铁路的服务能出现全面提升,旅客购票渠道可以更加多元化。我期盼着,无论用什么证件购票,我都能自助取票;以后可以直接用手中的 iPhone 二维码,扫码进站乘车。我期盼着,高等席一对一体贴服务能够到来。我期盼着,列车员对商务旅客服务也好,对于普通二等座旅客服务也好。

我期望着有一天,铁路特别是高铁可以真正成为交通中的加号。大家都应该向北京南站和无锡东站学习,出站就地铁,出站就公交,有了票后最多不过三十秒即可到达。我期待着有一天,我可以坐高铁到比如是沧州西站,然后又通过市郊铁路或者快速轨道交通直接进入沧州市中心,远离公路运输,减少 PM 2.5。

我期望着有一天,铁路爱好者能得到官方的更多的认同与健康正面引导,铁路爱好者在铁路系统内的任务也更有助于铁路,我希望铁路爱好者能把自己对铁路的激情作为对铁路运输的大加号。我期盼着有一天,能有中国铁路知名铁路爱好者在新线开通时发个言,让社会力量支持铁路的建设与运营。

我期望着有一天,铁路以后可以带我去更遥远的地方,也就是那些出境出国的地方。我期望当我有孩子时,我们全家可以用不到两天的时间,坐国际高铁去一趟欧洲好好玩儿一玩儿。个人方面,我期望着以后坐更好更快的高铁到更多的车站,为铁路人员提高英文,让外国人在咱们铁路系统“如鱼得水”地买票乘车。

我期望着有一天,铁路的大发展等于北京的拥堵明显减少。以后我希望,大家去平谷、房山、怀柔等远郊时,可以有市郊铁路列车乘坐,汽车留在家里,下一个汽车改用电力,还北京蓝天白云。

我期望着有一天,高速高效的中国铁路能成为世界上最快,最高效的,最先进的铁路运输系统,让“高铁梦”促进“中国梦”的实现。

为此,我作为热爱铁路的人,会作出我这一边的一切,支持中国铁路,促“高铁梦”,圆“中国梦”。我希望大家以一个积极向上的姿态来看待铁路部门的调整,看机遇,看未来。