欢迎浏览新版的冯琰官方网站 davidfeng.com 的简体中文版本

由   于 2015 年 10 月 15 日发表,题目:   冯琰的正式公告    

2015 年 10 月 15 日 05:00 (协调世界时 0 市区, 夏令时) | 英国伦敦哈罗区

DF Simplified Page Ready 1000x200

最近一个月确实没有太闲的时间,最重要的就是我的简体中文版本的网站终于搞定了。

我上网建站时间比较早,1996 年,我的第一个网站就已经上线了。1996 年 9 月,我开始为我的第一个网页写代码,真正“上线”也就是从这个时候开始计算了。但是直到今天,除了英文是“完全建成”的网站之外,本站的任何其它国家或地区的语言版本均属于“半成品”,而长期以来,我觉得自己没做好一个简体中文版本的网站,作为现居海外的华人,确实“缺了点儿什么”。

既然要建设简体中文版本网站,就要把它做好,我干事儿历来坚持“要么不干,要干就干好”。我们在很多地方看到太多“中式英文”,全是人们想“偷懒”,让机器把内容全部翻译成英文了。在海外,我们同样也有“英式中文”,我发现伦敦地铁的自动售票机的中文界面的一些用词就特别“蹩劲儿”,和地地道道的中国人说的中文完全不是一个概念。此外,要做一个好的简体中文网站,也最好把内容更加“中国化”一些,我坚持的另一个原则始终就是“要想说中国话,内容要中国化”。同时,为了确保读者的权益,所有的内容除了符合国际规则外,还要符合中国的互联网法律规律,虽然网站现在还是放在海外,但在为中国人服务的同时,也需要遵守中国法律。

这个网站的英文版本有将近 100 多个组成元素,中文版本已经翻译完超过四分之三了,基本具备初期开通的条件。本周末前,我也会争取把剩下内容的绝大部分,全部翻译好,做好二次内容审核,并早日放到互联网上。作为初期开通的网站,确实难免有些链接错误,比如链接不通,或者转入英文版本等不正常情况发生。我会尽早就所有的问题进行一次彻底的网站检查。

本站也会近期把部分内容转入我的微信公共平台,这也是更好服务位于中国国内的用户。不过,现在,绝大部分工作已经完成。欢迎大家经常到我的“网上之家”做客,阅读各种各样的内容。2015 年 12 月 29 日前,我也会争取把绝大部分中文博客内容也转入到新站里。同时,也欢迎大家和我写电子邮件,多沟通,多交流。