冯琰接受英国广播公司现场直播采访

由   于 2015 年 10 月 20 日发表,题目:   中国, 媒体, 新闻事件, 英国    

2015 年 10 月 20 日 22:05 (协调世界时 0 市区, 夏令时) | 英国伦敦哈罗

DF BBC Interview 2015 10 800x600

今天,我刚接受完英国广播公司国际广播电台直播节目的现场评论和采访。

在节目当中,我高度评价习近平主席刚在英国国会作出的精彩演讲,从客观角度分析中国的建设发展成就和一些社会上关切的问题,本着问题与基层社会百姓的关联性,客观中立实事求是地回答海内外各种质疑。在提到发现伦敦随处可见五星红旗时,我的回答是:身为炎黄子孙,我为其感到骄傲。事实证明,中国已经成为世界社会不可缺少的一个成员,属于当今社会的“大腕儿”级国家,其影响力深远而重大。

这次采访进行方式十分独特,是在英国国会大厦靠西北侧的绿地进行的。在绿地进行的节目,全程为直播英文节目,其实就是多个人站在彼此周围,组成一个“站起来的圆桌讨论”,让大家畅所欲言,只不过有三个麦克风,每个人都让需要讲话的人持话筒发言。这样子做音频直播节目对我来说,也确实属于第一次。参加今天的讨论有来自各行业的人士,包括律师、新闻工作人员、艺术家、商业人士等。

把一个麦克风放在讲台上,让有正当立场的人上来讲话,这是我历来做人坚持的根本原则之一。今天的讨论,有来自不同立场的声音,但是即使有不同的声音,大家也在结尾,高度评价了习近平主席在英国国会大厦做的演讲,也通过我们每个人的各种看法,描绘了更好的中国的未来。