冯琰还将于 2015 年 11 月 23 日在《2015 中英文化交流年第二届全球中国对话》学术活动上发表演讲

由   于 2015 年 11 月 19 日发表,题目:   中国, 城市与城镇化, 威斯敏斯特大学, 学术活动    

2015 年 11 月 19 日 14:33 (协调世界时 0 时区) | 英国伦敦威斯敏斯特大学哈罗校区

upcoming speech ZHS 1000

冯琰除了参加《2015 中英文化交流年第二届全球中国对话:超文化与新型全球治理》学术活动并担任第二论坛(超文化和比较视野下的“文明的对话”)评议人外,还将在接下来的论坛板块做关于城镇化与中国的网络结构的演讲。

冯琰因长期在中国生活并去过中国绝大部分省份,世界上 24 个国家和地区的 250 多个城市,并亲历的中国多个城市的建设发展,能从其中的亲自经历讲述该题目。他的演讲预计需要 15 分钟,并将关注正在进行中的中国城镇化进展,并让外界了解除了如“北上广”一线城市外的其它城市,如即将于 2016 年举办 G20 峰会的杭州市等。城镇化以及城市建设发展与中国互联网用户架构也将成为一个讨论热点。这里除了地铁里“低头族”现象外,还有其它密切相关的部分。

中国的城镇化正是中国诸多故事中最令人瞩目的一个话题之一。世界对中国城镇化的认识需要进一步拓宽,超出京沪、广深等地带,深入其它城市;而不少二线城市的大小都接近,甚至于已超过伦敦。此外,随着中国高速铁路、高速公路网络的不断建设、发展和扩建,更多的人也踏上进城之路,乃至城际生活方式,这都成为中国城镇化不可缺少的一部分。而中国的互联网组成架构正随着城镇化的深化,也不断改变。

冯琰预计将在 2015 年 11 月 23 日 15:45 至 16:30 做演讲,欢迎您到场光临!