2016 年:纪念之年,感恩之年,进步之年

由   于 2016 年 1 月 1 日发表,题目:   冯琰的观点    

2016 年 1 月 1 日 08:00 (协调世界时东 8 时区) | 中国北京朝阳门

DF 2016 800x600

亲爱的来自世界各地的朋友们,

2016 年的来临,对于我本人来说,是重要一年的来临。这一年,对我来说是纪念之年,感恩之年,进步之年。

这一年,将是我结婚 5 周年,以及第一次当众发表演讲 20 周年,及首次开办互联网网站 20 周年之年。我特别珍惜这一切,无论是牵手心中的挚爱,告诉她将陪她终身,还是第一次走上讲台,在话筒前和大家聊故事,朗诵诗歌,还是第一次把自己的网站做好,让学校把它挂在网上。这一切,都成为我当今生活必不可少的一部分。自从我们走在一起那天起,自从我第一次演讲那天起,自从第一次把网页挂在网上那天起,生活都出现了太多的改变了。

的确如此:我已经无法设想没有温暖的家,特别是没有自己的妻子的生活,我也无法想象,没有讲台,没有互联网的生活。我的演讲,从学校开始,一直带到重大国际会议;我的互联网网页,也从几个网页,发展到一个整个域名。

我非常想感谢人生一路走过来陪伴我的各位朋友们,无论是家人、老师们,还是朋友们,甚至于是曾经挑战过我的那些人们。我也非常感激所获得的所有机会,也期待进一步更加深度参加今天和以后将参加的所有事项、所有活动、所有社群。

进入 2016 年,我希望能度过一个成功的,充满进步的一年,面对各种挑战,我将勇敢面对,成为自己的一股正面能量“向前进”,但是绝不会冒进,而是时刻保持那份理性,分清现实,用务实的方式处理事情。我希望不仅为自己,但是也是为家人和社会大众,夺取胜利,得到更多的成果和成绩。为当今社会做加号,改进能接触到的每一件事,让这个社会不断进步,是我的人身奋斗目标,而这个目标会以多种方法呈现,无论是教好学生、讲好故事、在台上启发年轻一代、或在网络上和世界各地朋友们交流。

已经过去的那一年即 2015 年对我来说,是极为不平凡的一年,因为这一年确实属于“喜忧参半”的那一年。当然,最后,好事要多于坏事,尤其是以海外华人的身份,重新获得在北京居住的权利。能回到给我生命的那座城市,对我来说,是件大事,也是件好事,而签发日期正好也让它成为我的“圣诞礼物”。过去一年,我在英国伦敦市中心牛津广场一代主持过较大型活动,但在伦敦也遇到过很多令人忧虑,甚至于为之长期失眠的事情,自己的脑袋也快被折腾快“崩”了。在经历过这一切之后,近期以来我听到的声音,反而鼓励我凡事都要往好想。2016 年夏天起,我将正式回到北京,长期在此定居。我极为重视,十分珍惜在北京市和中国全国各地,以及在各地的参与事项。我希望,回京定居后,能够进一步深度参加中国社会的各项建设发展事务,进一步深度为自己祖籍之国,忘我服务。

在此,我从北京,祝大家新的一年中,身体健康,万事如意。谢谢。

   冯琰
2016 年 1 月 1 日
于中国北京

DF 2016 DFTL 800x600